Chais d'œuvre c'est le club des amateurs et des acheteurs de vin
Chais d'œuvre est né de la rencontre d'entrepreneurs forts de plusieurs succès et d'un sommelier talentueux...
Les entrepreneurs (Didier Kuhn, Laurent Merlino, Jean-Philippe Couturier…) ont demandé à Manuel Peyrondet, alors Chef Sommelier du Royal Monceau, de leur recommander des vins que Manuel achetait pour lui. Ce dernier a alors fait passer un descriptif avec sa sélection et des mentions très personnelles comme « pourquoi il aimait » ou alors « pourquoi il achetait ».
Les entrepreneurs, plutôt malins, ont fait tourner le document au sein de leur réseau. Au bout d'une semaine, Manuel s'est retrouvé avec une commande de 400 bouteilles ! Au lieu d'expédier les cartons, Manuel a préféré organiser une soirée de dégustation pour détailler ses coups de cœur. Les vins étaient superbes bien sûr, mais le plus étonnant était que certains venaient de régions ou d'appellations peu connues, d'autres présentaient un rapport prix - plaisir exceptionnel !
Au plaisir de les déguster s'est ajoutée la petite histoire racontée avec gourmandise par Manuel à propos du vigneron et de son travail, du terroir et de ses particularités.
Les personnes présentes se sont dits que c'était de cette manière qu'elles souhaitaient découvrir de nouveaux vins, apprendre à mieux les déguster et se constituer une cave au fil du temps…
Ajoutez une pincée de convivialité, une larme d'Internet, secouez gentiment et vous obtenez Chais d'œuvre !
L'équipe
-
Manuel Peyrondet
Président
Meilleur Sommelier de France 2008,
Meilleur Ouvrier de France 2011,
Master of Port.
Chef Sommelier du Royal Monceau. Le Bristol, Taillevent. -
Étienne Porteaux
Directeur général
Directeur Commercial et Marketing Clients – Groupe les Echos – Le Parisien
-
Catherine Dufourg
Responsable Marketing, Communication & Evénementiel
Chargée de Communication externe Pernod Ricard
Marketing Digital La Revue Du Vin de France
Kedge Business School Bordeaux -
Mathieu Dupin
Sommelier
Sommelier au Park Hyatt Paris
Sommelier au Royal Monceau Raffles Paris
Sommelier au Gleneagles Hotel en Ecosse. -
Justine Jacquemard
Responsable Logistique et Service Client
Manager des opérations Fishers Gin
Assistante Export Pierson Export
Burgundy School of Business -
Marine Roland
Responsable CRM et on-site
Chef de projet CRM, Marketing et Communication - Arlettie
Chef de projet Coordination Marketing - Chanel
Université de Tours
INSEEC -
Louise Pasquet-Condé
Responsable Service Client et Conciergerie
Events Manager - FICOFI
Responsable caviste - La Cave de la Madeleine
Sciences Po-Strasbourg -
Sophie Michel
Chef de projet Evénementiel & B2B
Customer Care & Success Manager - Cuvée Privée
Business Developer B2B - Les Grappes -
Neoma Business School -
Théo Lievens
Chef de Projet E-commerce et CRM
Digital marketing - Wine Source Group
International Vintage,ESA -
Cloé Rochand
Chef de projet Marketing et Communication
Commerciale et chargée de marketing et communication – Domaine Gille
Barmaid et Community manager -Café de L’industrie
Burgundy School of Business -
Romane Pfleghaar
Chef de projet Relations clients et Logistique
Assistante oenotourisme et ventes: Domaine Long Depaquit - Albert Bichot
Burgundy School of Business -
Alix De l’Éprevier
Chef de projet Heritage
Assistante commerciale - Captain Skipper-
Responsable pôle semi-vin - Gargantue'Sk
SKEMA Business School